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2019年産 搾りたてオリーブオイル 予約受付中!

ソフトに熟成したロンバルディア古酒

2006年産 ニコレッロ ネッビオーロ・ダルバ【赤】

200年産レオポルド・プリモ ダリア【赤】

カッシーナ・ファレッタ ミリーチェ【白】

バローロ セッラルンガ・ダルバ【赤】

今が飲み頃のランゲ・ネッビオーロ

2013年産 ラ・セルヴァネッラ キャンティ・クラシコ【赤】

プゼア アルタランガ【白・発泡】

イル・モントゥの泡

イル・グランデ シレンツィオ【赤】

2009 サン・ジュゼッペ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ【赤】

ムステラ バルバレスコ・カルミコ【赤】

ディ・レナルド サンクス【白】

2014 カサーレ・ヴェッキオ【赤】

2011 ロッジョ・デル・フィラーレ【赤】

フォッソ・コルノ アブルッツォ・ペコリーノ【白】

2006&2007年産 パレオ・ロッソ【赤】

デルテット サン・デフェンデンテ ロエロ・アルネイスRiserva【白】

デルテット メトド・クラシコ ロゼ・スプマンテ【ロゼ・発泡】

ノービレ・ヴェッキエ・ヴィーテ・デル・サルコ【赤】

熟成ヴィエ・ディ・ロマンス

セッラ・エ・モスカ テッレ・ビアンケCuvee161【白】

セッラ・エ・モスカ トルバート・スプマンテ【白・発泡】

2015 ゴレッティ イル・モッジョ【白】

テヌータ・ディ・トリノーロ カンポ・シリーズ

2011~2016年産 ポッジョ・スカレッテ カポガット【赤】

オルスス・ロザート&オルソ・ビアンコ

フォッソ・コルノ オルスス

アツニ・アメニ リパッソ【赤】

バッカ・ネラ【赤】

イタリア最古のスプマンテ・メーカー「コントラット」

トゥア・リータ レディガフィ&ペル・センプレ【赤】

今!お奨めのワイン「カンティーネ・ファッロ」~カンパーニア州~

見逃せないヴェネト銘酒「ベルターニ」

クラシックなリジーニのブルネッロ・ディ・モンタルチーノ

5年ぶり入荷! テルチッチ

モンテ・ロッサ プリマ・キュヴェ【白・発泡】

2013 フォンタナフレッダ バローロ【赤】

フォッソコルノ モンテプルチアーノRiserva【赤】

極上のマルサラ タルガ

レ・マンザーネから新しいDOCGプロセッコ「リーヴェ」新登場!

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※価格は全て「会員価格」です。
※会員価格適用には 
「会員登録」 が必要です。(登録費・会費無料) 

 

メディチ家から限定リリースワイン~ご予約~

 

バルビノット プロセッコ・ミッレジモ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

※製法:シャルマ法 

新進気鋭のプロセッコ生産者マンザーネが醸すお買得版スプマンテ!

この価格でも葡萄は全て自社栽培、しかも自然な形で醸す味わいは、普段の食卓にもピッタリです。

 

ムステラ モスカート・ダスティ【白・微発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

※製法:シャルマ法 

新進気鋭ムステラが醸す甘口微発泡モスカート・ダスティを特別にお取り寄せ!

優しい甘さとぷちぷち微発泡感がたまらない!アルコール度5%の超ヘルシーなワインです!

 

泡感豊かなイル・モントゥのスプマンテ&フリッツァンテ

◆〈Francesco〉からひと言◆

※製法:瓶内二次発酵&シャルマ法 

ロンバルディア州イル・モントゥな泡感しっかりの5タイプが選べる!

飲み心地満点、色々な食事とも難なく合わせられるスプマンテ&フリッツァンテとしてお奨め!

 

ペッケニーノ プゼア アルタランガ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

※製法:瓶内二次発酵法

ピエモンテ最高峰、シャンパン製法で醸されるアルタランガ産「プゼア」が限定入荷!

フレッシュ感の中に躍動的な酸を感じさせ、でもそれはあくまでエレガントで飲み心地良い1本です。

 

セッラ・エ・モスカ トルバート・スプマンテ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

  ※シャルマ法

トルバート100%、サルデーニャ島から限定出荷されるスプマンテがただ今到着。

柔らかい泡感と果実味が心地良いスプマンテ。再入荷予定は無いのでお早めに!

 

デルテット メトド・クラシコ ロゼ・スプマンテ【ロゼ・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

※製法:瓶内二次発酵法

ピエモンテ州デルテットが密かに作り上げたシャンパン製法スプマンテが限定で入荷!

フレッシュなチェリーをほお張った様な爽快感、そしてドライな風味は、どんな料理にもOKです!

 

 

レ・マンザーネ プロセッコDOCGフリッツァンテ【白・微発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

※製法:シャルマ法 

数あるDOCGプロセッコの中でも微発泡に仕上げられたフリッツァンテが3年ぶり入荷!

小気味良く、泡感の優しい味わいはワインだけでも、食事と合わせても重宝しますよ!

 

レ・マンザーネ スプリンゴ・ブロンズ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

※製法:シャルマ法 

まさに超限定醸造のプロセッコが1年ぶりに入荷!

残糖分が少しあるので優しい甘さを感じる口当たり。食前・食後にピッタリ!食中酒なら辛味のある料理や、マヨネーズ類を使うおつまみと合いますよ!

 

レ・マンザーネ スプリンゴ・ブルー【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

※製法:シャルマ法 

まさに超限定醸造のプロセッコが1年ぶりに入荷!

残糖分をほぼ感じないキリキリのドライ。キレ味鋭い味わいなので基本、食中酒がおすすめ。フライ、天麩羅類、パスタ、肉料理、、オールマイティです!

 

2つのタイプのランブルスコ

◆〈Francesco〉からひと言◆

  ※シャルマ法

カジュアルだけど限定輸入品!人気のランブルスコがただいま入荷。

軽い甘口タイプとすっきり辛口タイプの2種!しっかり冷やして味が冴えるワインです!

 

センスアーレ・モスカート【白・微発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

※製法:シャルマ法 

モスカート種を使い、甘口タイプに仕上げられた微発泡ワインが入荷。

甘いと言っても綺麗な飲み口で、一度飲むとハマる味わい。ワインだけでも美味しいですよ!

 

クルード・プロセッコ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

  ※シャルマ法

年に1度っきりしか入荷しない本格DOCプロセッコがただいま入荷!

飲みやすい味わい、魚介類との相性も抜群!この時期、ぜひお楽しみいただきたい1本!

 

サタリ フリッツァンテ【白・微発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

  ※シャルマ法

シチリア島アグリジェントから飲み心地抜群の微発泡ワインが新着!

フレッシュさだけでなく、後口に微かなほろ苦さも感じさせ、食前・食中のワインとしてピッタリ!

 

ファンティーニ グラン・キュヴェ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

  ※シャルマ法

アブルッツォ産ココッチオーラ種を100%使った爽快風味のスプマンテが限定入荷!

ワインだけでも美味しいですが、魚介類の料理とも相性抜群!キリリと冷やしてどうぞ!

 

ファンティーニ グラン・キュヴェ ロゼ【ロゼ・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

  ※シャルマ法

バジリカータ産アリアーニコ種を100%使った個性派スプマンテが限定入荷!

飲み心地良く、すっきり爽快!魚介類の料理とも相性抜群!キリリと冷やしてどうぞ!

 

 

 

オルトレポ・パヴェーゼ ピノ・ネロ フリッツァンテ【白・微発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:シャルマ法

黒葡萄ピノ・ネロ100%で醸された微発泡!でも白ワインを限定輸入!

果実味を抑え、きりりとした味わいに仕上げた逸品!飲み口の優しさも魅力ですよ!

 

ロータリ フラーヴィオ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

  ※製法:瓶内二次発酵法

ロータリが作る最上級スプマンテとして知られる「フラーヴィオ」。

10年熟成と思えない泡立ちがあり、あの嫌な熟成風味もありません。しっかり楽しめますよ!

 

フェルゲッティーナ フランチャコルタ・ブリュット【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

  ※製法:瓶内二次発酵法

北イタリア・フランチャコルタ地域で作られる瓶内二次発酵スプマンテ!

細かな泡立ちがエレガント。しかも美味い!フランチャコルタは初めてという方にもお奨め!

 

レジェ プロセッコ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:シャルマ法

新規格DOCプロセッコの中でも最もカジュアルで、しかもコストパフォーマンス抜群の1本。

飲めば分かるこの美味さ、ドライながらも果実味たっぷり。3本セットならさらにお買得ですよ!

 

フレグレオ・スプマンテ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:シャルマ法

地葡萄ファランギーナ種を使い、心地よい風味に仕上げられたカンパーニア州産スプマンテ。

滑らかな泡から立ち昇る柑橘系の香りにうっとり。ドライな味わいなので食事との相性も抜群です!

 

2012 フェルゲッティーナ フランチャコルタ・サテン【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

  ※製法:瓶内二次発酵法

北イタリア・フランチャコルタ地域で作られる瓶内二次発酵スプマンテ!

サテンは滑らかな泡立ちと艶やかな口当たりが魅力的。ゆったりと楽しめるスプマンテです。

 

ルッジェーリ ヴェッキエ・ヴィーテ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:シャルマ法

樹齢80年以上の古木から、老舗ルッジェーリが作る特別版プロセッコがこちら。

柔らかい泡立ちと風味、ミネラルもあって飲み心地良い1本。魚介類によ~く合いますよ!

 

アルジェオ プロセッコ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:シャルマ法

美味しいプロセッコを選んだら、やっぱりルッジェーリ!と言われる人気プロセッコ。

微かな甘さも感じ、青リンゴを食した時のようなニュアンスさえ感じさせてくれる逸品です!

 

2013 コントラット フォー・イングランド【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

  ※製法:瓶内二次発酵法

シャンパン製法で醸されるスプマンテとしては最古の歴史を誇るコントラットの逸品!

補糖無しのノン・ドサージュ。きりりとしたドライな風味と豊かなコクが楽しめる逸品ですよ!

 

2012 コントラット ミッレジマート【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

   ※製法:瓶内二次発酵法

シャンパン製法で醸されるスプマンテとしては最古の歴史を誇るコントラットの逸品!

パンやアーモンド、バターの香り、その間から垣間見られる洋ナシのフルーツ香は複雑そのもの!

 

ボーモン・デ・クレイエール【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:瓶内二次発酵法

イタリアワイン中心の当店がお奨めするシャンパーニュがこちら!

カジュアルにシャンパンを楽しむなら絶対おすすめ!風味豊かでエレガントな味わいが楽しめます!

 

コンチェルト ランブルスコ【赤・微発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 

2010~2019年度まで10年連続最高賞を獲得した赤の微発泡ワイン「コンチェルト」。

ドライでコクのある味わいは、濃厚な味の料理にもピッタリ。ラインナップも充実 ⇒ こちら  

 

サンジェルヴァジオ ローザ・スプマンテ【ロゼ/発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:シャルマ法

トスカーナ州で作られるロゼのスプマンテ。しかもサンジョヴェーゼ100%!

ちょっぴりチェリーの香りと酸味があってドライ。飲み心地良く、食事との相性は抜群です!

 

ラルス スプマンテ ブリュット【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:シャルマ法

手頃な価格でスプマンテを楽しみたい!と言う方のために発掘したスプマンテ!

柑橘類の香りと優しい甘さが魅力的、泡感もあるので心地良い味わいが楽しめます!

 

ドゥーカ・ディ・サラパルータ Brut【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:シャルマ法

シチリア島で作られるコストパフォーマンス抜群のスプマンテがこちら。

泡立ちきれい、コクもあって飲み応えもあり!色々な料理と気軽に合わせられます!

 

ファラ・フェスタ スプマンテ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:シャルマ法

地葡萄ファランギーナのみで作られたカンパーニア州のレア・スパークリングがこちら。

基本ドライですが果実味が多く口当たり芳醇。ワインだけでも、食事とも楽しめる逸品です!

 

2014 ジュスティーノB【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:シャルマ法

数あるプロセッコDOCGの中で、選びぬかれた1本。2014年にはガンベロ・ロッソ3グラス(最高位)獲得!

柔らかい泡感、果実の芳香、そして滑らかな口当たり。全ての要素が揃った秀逸なプロセッコ。今、とってもお買得ですからねっ!

 

モンテ・ロッサ プリマ・キュヴェ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

  ※製法:瓶内二次発酵法

家族経営モンテ・ロッサがコツコツと作り上げるフランチャコルタ「プリマ・キュヴェ」!

スパイラルの様な泡立ち、しっかりとしたコクと味わい。でも爽やかさも持ち合わせる逸品です!

 

チンチンナート ブリュット【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

※製法:シャルマ法 

ラツィオ州の協同組合チンチンナートが醸すレアなスプマンテが日本初入荷!

泡立ち豊富、マイルドな味わいで飲み心地も文句なし!ゆったりと楽しめるスプマンテです!

 

2004 フルール・ド・ノワール【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

  ※製法:瓶内二次発酵法

正真正銘シャンパーニュの、しかも10年以上熟成された逸品が限定入荷!

奥深い味わいは文句なし。2004年産とは思えないほど、まだ若さを持ったシャンパーニュ。おすすめ!

 

ポンペイアーノ ビアンコ・フリッツァンテ【白・微発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:シャルマ法

カンパーニア州ナポリ近郊から白の微発泡ワインがただいま到着!

優しい泡感、果実味もあって飲みやすい!食事と合わせるならやっぱりフリッツァンテですね!

 

ドヴィ・ロゼ メトード・クラシコ【ロゼ・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

  ※製法:瓶内二次発酵法

シャンパン製法で作られるカラブーリア産スプマンテがこのドヴィなんです!

泡立ち抜群、風味も文句なし。こちらはロゼですが、シャルドネ100%の白もあります! ⇒ こちら

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2012 ヴィーニャ・ラディオーザ【赤・微発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

  ※製法:瓶内二次発酵法

ロンバルディア州から初入荷の微発泡赤ワイン!

微発泡表示ですが、実はシャンパン製法!泡立ちがよく、しかもフルボディ!肉料理にも難なく合ってしまう逸品。業界では別名「ニクザンテ=肉に合うフリッツァンテ」!

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フォンタナフレッダ アスティ パレット・ブルー【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:シャルマ法

ピエモンテ名物モスカートを使う甘口スパークリング。数あるアスティの中でもピカイチ!

甘い、というだけで敬遠するなかれ!甘口発泡ワインの真髄を確かめてみませんか!

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グラニャーノ【赤・微発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:シャルマ法

微発泡系赤ワイン・・・といってもランブルスコではありません。こちらはカンパーニャ産!

地葡萄のみで醸された果実味タップリのあじわい、泡立ちもしっかり。一度は試してみる価値ありですよ!

 

ブリッコ・クワリア モスカート・ダスティ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:シャルマ法

あの銘醸ラ・スピネッタが世界にその名を轟かせるきっかけとなったブリッコ・クワリア。

マスカットの甘い味わい、でもそれは上品でクドくなく飲み心地抜群!ひと口飲めば、きっときっと癒されること間違いなしです!

 

カイアッファのスプマンテ

◆〈Francesco〉からひと言◆

※製法:シャルマ法 

徹底したオーガニック農法で育てた葡萄から作られるスプマンテがプーリア州から到着!

柔らかい泡感と滑らかな味わい。特に魚介類とのマッチングはお見事!是非お楽しみください!

 

日本初登場フランチャコルタ ロンコ・カリーノ

◆〈Francesco〉からひと言◆

  ※製法:瓶内二次発酵法

イタリア最高峰のスプマンテ・クラシコ「フランチャコルタ」から日本初登場ロンコ・カリーノ入荷!

ただ今セール中!下記ページでしっかりご確認ください!

 ⇒ ロンコ・カリーノ4アイテム

   ↑ページ先頭に戻る ↑ 

 

 ※価格は全て「会員価格」です。
 ※会員価格適用には 「会員登録」 が必要です。(登録費・会費無料) 

 

 

今!おすすめのワインはこちらにもあります
今!おすすめ【赤】ワイン 今!おすすめ【白】ワイン 今!おすすめ【ロゼ】ワイン

 

 

 

2011 カボション フランチャコルタ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:瓶内二次発酵法 

家族経営モンテ・ロッサが作り上げるフランチャコルタの最高峰「カボション」!

ひと言で表現するならエレガント系フランチャコルタ。じっくり味わうのに最適なスプマンテです。

 

 

 

 

ロベルト・サロット イヴィ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

※製法:シャルマ法 

バローロ生産者がプライベート&採算度外視で作るスプマンテが限定入荷!

果実味があってまろやか度抜群。食前酒として、料理と合わせて楽しんで頂ける逸品です!

 

マルザーニ・フルール【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:瓶内二次発酵法 

サルデーニャ島でほんのわずかに作られるシャンパン製法のスプマンテがこちら!

地葡萄カンノナウ100%、泡感がしっかりあり、飲み心地も良好。ワインだけでも楽しめますよ!

 

  

メディチ ウニーク・ロゼ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

    ※製法:瓶内二次発酵法

老舗メディチ家が限定で作る瓶内二次発酵【ロゼ】のスプマンテが1年ぶりに入荷!

芳醇な泡感が果実味とミックスされ、極上の飲み口。優しくありつつシッカリとした口当たりは必飲です!

 

 

レ・マンザーネ 20.・10プロセッコ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:シャルマ法

ご存知2010年からDOCGに昇格した「プロセッコ」。

優しく、それでいて持続性のある泡。綺麗な果実味をともなう味わい。強烈過ぎないガス圧。

今までのプロセッコの概念を変えてくれます!

 

レ・マンザーネ プロセッコDOCG【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

※製法:シャルマ法 

プロセッコDOCGのお手本レ・マンザーネ!

グラスに注いだ時の泡がとても繊細。しかも風味も繊細で余韻抜群!こういうプロセッコを飲んだら、他のプロセッコがなかなか飲めなくなりますよ!

 

 

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プロジェクト・オルスス ~アブルッツォ州~

フェウディ・ディ・ロマンス~フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州~

ピエモンテ州 モンキエロ・カルボーネ

オルマンニ ~トスカーナ州キャンティ・クラシコ~

ムステラ ~ピエモンテ州~

デルテット~ピエモンテ州~

コンティ・ゼッカ(プーリア州)

リジーニ ~トスカーナ州モンタルチーノ~

フォッソ・コルノ(アブルッツォ州)

サン・アントニオ(ヴェネト州)

サン・ジュゼッペ ~トスカーナ州~

サンジェルヴァジオ(トスカーナ州)

ベルターニ(ヴェネト州)

カンティーネ・ファッロ(カンパーニア州)

ドゥーカ・ディ・サラパルータ ~シチリア島~

テレザ・ライツ(フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州)

テヌーテ・フェッロチント ~カラブーリア州~

サン・マルツァーノ ~プーリア州~

ファルネーゼ ~アブルッツォ州~

ウマニ・ロンキ ~マルケ州~

ヴィエ・ディ・ロマンス(フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州)

バンフィ(トスカーナ州)

テッレ・ディ・マリアピア ~ヴェネト州~

チンチンナート(ラツィオ州)

ゴレッティ(ウンブリア州)

ペッケニーノ~ピエモンテ州~

ディ・レナルド フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州

カンティーネ・ルナエ リグーリア州

トゥア・リータ ~トスカーナ州~

シリオ ~シチリア島エトナ~

レ・マッキオーレ ~トスカーナ州~

サン・ミケーレ・アッピアーノ アルト・アディジェ州

アゼリア ~ピエモンテ州~

ピエモンテ州 ラ・スピネッタのワイン

カルピネータ・フォンタルピーノ ~トスカーナ州~

マルケ州 セルヴァグロッサ

リブランディ(カラブーリア州)

セッラ・エ・モスカ ~サルデーニャ島~

カンティーナ・ボルツァーノ(トレンティーノ・アルト・アディジェ州)

サンファビアーノ・カルチナイア(トスカーナ州)

サリクッティ(トスカーナ州)

カステッロ・ディ・ヴォルパイア(トスカーナ州)

ポッジョトンド(トスカーナ州)

グラート・グラーティ(トスカーナ州)

パッソピッシャーロ(シチリア島)

グルフィ(シチリア島)

おすすめ生産者のワイン

ロンコ・カリーノ ロンバルディア州

ルッジェーリ(ヴェネト州)

レ・マンザーネ(ヴェネト州)

ロータリ(トレンティーノ・アルト・アディジェ州)

フェルゲッティーナ(ロンバルディア州)

メディチ・エルメーテ(エミリア・ロマーニャ州)

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