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アルト・アディジェから特別輸入 ケラーライ・グリエス

テッレ・デル・バローロのバルベーラ・ダルバ

極上の【赤】サン・ミケーレ・アッピアーノ

極上の【白】サン・ミケーレ・アッピアーノ

フォッソ・コルノ ゼレジモ【赤】

レ・マンザーネ プロセッコ・ソリダーレ【白・発泡】

オルソ ペコリーノ【白】

銘醸スプマンテ・クラシコ「コントラット」

女性が醸すエレガントなピエモンテワイン「ピラー」

ポッジョ・レ・ヴォルピ ドンナルーチェ【白】

サルケート ロッソ・ディ・モンテプルチアーノ【赤】

2016年産バックヴィンテージ ケットマイヤー

No.1女性エノロゴが作るトスカーナワイン

イル・グランデ シレンツィオ コッリーネ・テラマーネ【赤】

オルマンニ トスカーナ・ビアンコ【白】

オルマンニ カナイオーロ【赤】

ヴァッレ・ガルフィーナ ~エトナらしいエトナワイン~

ヴァヤシンディ ラヴィコ【赤】

カ・デル・ボスコ キュヴェ・プレステージ【白・発泡】

カジュアル・カラブーリア リブランディのチロ

ペッレグリーノ アランチェッロ

ロレダン・ガスパリーニ グラッパ・ディ・プロセッコRiserva

2019年産ファーザーズ・アイズ【白】

フォンタナ・カンディダ フラスカティ【白】

エレガントなピエモンテ・ネッビオーロ

2018 マリアピア トゥマイ【白】

フェウディ・ディ・ロマンスのスプマンテ

サクラ フリッツァンテ・ディ・チレージオ【ロゼ・微発泡】

シチリア島からフレッシュなロザート入荷

樽熟ワインの神髄 フェッロチント

希少なペッケニーノのネッビオーロ&ピノ・ネロ

見逃せないモンキエロ・カルボーネの白ワイン

旨味あふれるゴレッティの赤ワイン~ウンブリア州~

飲み心地良く食事にもゴレッティの【白】 ~ウンブリア州~

バローロ セッラルンガ・ダルバ【赤】

ムステラ バルバレスコ・カルミコ【赤】

フォッソ・コルノ オルスス

バッカ・ネラ【赤】

見逃せないヴェネト銘酒「ベルターニ」

モンテ・ロッサ プリマ・キュヴェ【白・発泡】

極上のマルサラ タルガ

イタリア各地のロゼワイン

旬のプレミアムワイン

フリウリからテルチッチのワイン

イタリア産ブランデー グラッパ

 

 

WEB会員様限定 レアワイン特別セール

まずはコチラをチェック!

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ワイン・グローリアス ワイン会情報

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おすすめスパークリングワイン

※価格は全て「会員価格」です。
※会員価格適用には 
「会員登録」 が必要です。(登録費・会費無料) 

 

レ・マンザーネ プロセッコ・ソリダーレ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

※製法:シャルマ法

実に3年ぶり!医療従事者支援チャリティ・プロセッコが入荷!

優しい甘さとエレガントな飲み心地。ワインだけでも、食事とも楽しめるスプマンテです!

 

サクラ フリッツァンテ・ディ・チレージオ【ロゼ・微発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

※製法:シャルマ法 

春告げワイン、プチプチ弾ける甘口微発泡ワイン「サクラ」が今年も入荷!

優しい甘さとぷちぷち微発泡感がたまらない!アルコール度4%の飲み易いワインです!

 

フェウディ・ディ・ロマンスからスプマンテ登場!

◆〈Francesco〉からひと言◆

※製法:シャルマ法 

フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州から飲み心地良いスプマンテ2種が入荷。

白はプロセッコ、ロゼはピノ・ネロ!食事とも気軽に合わせられるスプマンテとしておすすめ!

 

レ・マンザーネ スプリンゴ・ブルー【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

※製法:シャルマ法

数あるプロセッコの中でも拘りぬいて作られたリーヴェ産が入荷!

口当たりはキリッキリのドライ。豊かな泡感と風味が楽しめるスプマンテとしておすすめ!

 

イタリア最古の銘醸スプマンテ・クラシコ「コントラット」

◆〈Francesco〉からひと言◆

※製法:瓶内二次発酵法

シャンパン製法で醸されるスプマンテとしては最古の歴史を誇るコントラットの逸品!

今話題のアルタランガを含むスプマンテをじっくり楽しみいただけます!

 

グラン・コンチェルト【赤・発泡】とウニーク【ロゼ・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

※製法:瓶内二次発酵

ランブルスコの大御所メディチ・エルメーテが作る赤とロゼのスパークリングが限定入荷!

シャンパン製法らしい豊かな泡感と濃厚な味わいが魅力的。肉料理との相性は抜群!

 

カニカッティ チンクアンタ・スプマンテ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

※製法:シャルマ法

お待たせいました!シチリア島からプレミアムな泡チンクアンタが再入荷しました!

果実味たっぷり、芳醇な風味はどんな料理にもOK!特に魚介類とは相性抜群ですよ!

 

ガロフォリ スプマンテ・ブリュット【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

※製法:シャルマ法 

ヴェルディッキオ種から作られたレアなスプマンテがマルケ州から入荷。

柔らかい泡感が魅力!飲み飽きしない味わいは、ワインだけでも美味しく楽しめます!

 

2013 グラン・キュヴェ・ヴェレノージ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

※製法:瓶内二次発酵 

イタリア中部マルケ州から60ヶ月もの熟成を経たスプマンテ・クラシコが1年ぶり入荷。

芳醇な果実味、快活な酸、気品あるミネラル感、どれをとっても素晴らしい1本です!

 

カ・デル・ボスコ キュヴェ・プレステージ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

※製法:瓶内二次発酵

スプマンテの本場フランチャコルタから名門カ・デル・ボスコが入荷!

綺麗で凝縮した泡感が見逃せない!ただいまキュヴェ・プレステージが超お買得です!

 

ケットマイヤー グラン・キュヴェ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※シャルマ法

イタリア最北アルト・アディジェから、とても希少なスプマンテが入荷!

泡感しっかり、飲み心地良く、食事との相性も抜群!この時期、ぜひお楽しみいただきたい1本!

 

マファルダ ボナルダ・フリッツァンテ【赤・微発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:瓶内二次発酵法

ロンバルディア州から入荷の微発泡赤ワイン!

微発泡表示ですが、実はシャンパン製法!泡立ちがよく、しかもフルボディ!肉料理にも難なく合ってしまう逸品。業界では別名「ニクザンテ=肉に合うフリッツァンテ」!

 

ピエロ・マンチーニ ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ スプマンテ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

※製法:シャルマ法 

避暑地としても知られるサルデーニャ島ガッルーラ地域から久々スプマンテが入荷。

泡立ち優しく、果実味たっぷり。魚介系に合うのは当たり前のナイスなスプマンテです!

 

ナポリ近郊から美味しいスプマンテ

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:シャルマ法

地葡萄を使い、心地よい風味に仕上げられたカンパーニア州ナポリ産スプマンテ。

滑らかな泡から立ち昇る柑橘系の香りにうっとり。ドライな味わいなので食事との相性も抜群です!

 

オルトレポ・パヴェーゼ ピノ・ネロ フリッツァンテ【白・微発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:シャルマ法

黒葡萄ピノ・ネロ100%で醸された微発泡!でも白ワインを限定輸入!

果実味を抑え、きりりとした味わいに仕上げた逸品!飲み口の優しさも魅力ですよ!

 

バルビノット プロセッコ・ミッレジモ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

※製法:シャルマ法 

新進気鋭のプロセッコ生産者マンザーネが醸すお買得版スプマンテ!

この価格でも葡萄は全て自社栽培、しかも自然な形で醸す味わいは、普段の食卓にもピッタリです。

 

ペッケニーノ プゼア アルタランガ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

※製法:瓶内二次発酵法

ピエモンテ最高峰、シャンパン製法で醸されるアルタランガ産「プゼア」が限定入荷!

フレッシュ感の中に躍動的な酸を感じさせ、でもそれはあくまでエレガントで飲み心地良い1本です。

 

セッラ・エ・モスカ トルバート・スプマンテ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

  ※シャルマ法

トルバート100%、サルデーニャ島から限定出荷されるスプマンテがただ今到着。

柔らかい泡感と果実味が心地良いスプマンテ。再入荷予定は無いのでお早めに!

 

レ・マンザーネ プロセッコDOCGフリッツァンテ【白・微発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

※製法:シャルマ法 

数あるDOCGプロセッコの中でも微発泡に仕上げられたフリッツァンテが3年ぶり入荷!

小気味良く、泡感の優しい味わいはワインだけでも、食事と合わせても重宝しますよ!

 

レ・マンザーネ スプリンゴ・ブロンズ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

※製法:シャルマ法 

まさに超限定醸造のプロセッコが1年ぶりに入荷!

残糖分が少しあるので優しい甘さを感じる口当たり。食前・食後にピッタリ!食中酒なら辛味のある料理や、マヨネーズ類を使うおつまみと合いますよ!

 

サタリ フリッツァンテ【白・微発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

  ※シャルマ法

シチリア島アグリジェントから飲み心地抜群の微発泡ワインが新着!

フレッシュさだけでなく、後口に微かなほろ苦さも感じさせ、食前・食中のワインとしてピッタリ!

 

ファンティーニ グラン・キュヴェ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

  ※シャルマ法

アブルッツォ産ココッチオーラ種を100%使った爽快風味のスプマンテが限定入荷!

ワインだけでも美味しいですが、魚介類の料理とも相性抜群!キリリと冷やしてどうぞ!

 

ロータリ フラーヴィオ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

  ※製法:瓶内二次発酵法

ロータリが作る最上級スプマンテとして知られる「フラーヴィオ」。

10年熟成と思えない泡立ちがあり、あの嫌な熟成風味もありません。しっかり楽しめますよ!

 

フェルゲッティーナ フランチャコルタ・ブリュット【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

  ※製法:瓶内二次発酵法

北イタリア・フランチャコルタ地域で作られる瓶内二次発酵スプマンテ!

細かな泡立ちがエレガント。しかも美味い!フランチャコルタは初めてという方にもお奨め!

 

レジェ プロセッコ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:シャルマ法

新規格DOCプロセッコの中でも最もカジュアルで、しかもコストパフォーマンス抜群の1本。

飲めば分かるこの美味さ、ドライながらも果実味たっぷり。3本セットならさらにお買得ですよ!

 

2012 フェルゲッティーナ フランチャコルタ・サテン【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

  ※製法:瓶内二次発酵法

北イタリア・フランチャコルタ地域で作られる瓶内二次発酵スプマンテ!

サテンは滑らかな泡立ちと艶やかな口当たりが魅力的。ゆったりと楽しめるスプマンテです。

 

ルッジェーリ ヴェッキエ・ヴィーテ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:シャルマ法

樹齢80年以上の古木から、老舗ルッジェーリが作る特別版プロセッコがこちら。

柔らかい泡立ちと風味、ミネラルもあって飲み心地良い1本。魚介類によ~く合いますよ!

 

コンチェルト ランブルスコ【赤・微発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 

2010~2019年度まで10年連続最高賞を獲得した赤の微発泡ワイン「コンチェルト」。

ドライでコクのある味わいは、濃厚な味の料理にもピッタリ。ラインナップも充実 ⇒ こちら  

 

サンジェルヴァジオ ローザ・スプマンテ【ロゼ/発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:シャルマ法

トスカーナ州で作られるロゼのスプマンテ。しかもサンジョヴェーゼ100%!

ちょっぴりチェリーの香りと酸味があってドライ。飲み心地良く、食事との相性は抜群です!

 

ラルス スプマンテ ブリュット【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:シャルマ法

手頃な価格でスプマンテを楽しみたい!と言う方のために発掘したスプマンテ!

柑橘類の香りと優しい甘さが魅力的、泡感もあるので心地良い味わいが楽しめます!

 

ドゥーカ・ディ・サラパルータ Brut【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:シャルマ法

シチリア島で作られるコストパフォーマンス抜群のスプマンテがこちら。

泡立ちきれい、コクもあって飲み応えもあり!色々な料理と気軽に合わせられます!

 

ファラ・フェスタ スプマンテ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:シャルマ法

地葡萄ファランギーナのみで作られたカンパーニア州のレア・スパークリングがこちら。

基本ドライですが果実味が多く口当たり芳醇。ワインだけでも、食事とも楽しめる逸品です!

 

2014 ジュスティーノB【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:シャルマ法

数あるプロセッコDOCGの中で、選びぬかれた1本。2014年にはガンベロ・ロッソ3グラス(最高位)獲得!

柔らかい泡感、果実の芳香、そして滑らかな口当たり。全ての要素が揃った秀逸なプロセッコ。今、とってもお買得ですからねっ!

 

モンテ・ロッサ プリマ・キュヴェ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

  ※製法:瓶内二次発酵法

家族経営モンテ・ロッサがコツコツと作り上げるフランチャコルタ「プリマ・キュヴェ」!

スパイラルの様な泡立ち、しっかりとしたコクと味わい。でも爽やかさも持ち合わせる逸品です!

 

ポンペイアーノ ビアンコ・フリッツァンテ【白・微発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:シャルマ法

カンパーニア州ナポリ近郊から白の微発泡ワインがただいま到着!

優しい泡感、果実味もあって飲みやすい!食事と合わせるならやっぱりフリッツァンテですね!

 

ドヴィ・ロゼ メトード・クラシコ【ロゼ・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

  ※製法:瓶内二次発酵法

シャンパン製法で作られるカラブーリア産スプマンテがこのドヴィなんです!

泡立ち抜群、風味も文句なし。こちらはロゼですが、シャルドネ100%の白もあります! ⇒ こちら

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フォンタナフレッダ アスティ パレット・ブルー【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:シャルマ法

ピエモンテ名物モスカートを使う甘口スパークリング。数あるアスティの中でもピカイチ!

甘い、というだけで敬遠するなかれ!甘口発泡ワインの真髄を確かめてみませんか!

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グラニャーノ【赤・微発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:シャルマ法

微発泡系赤ワイン・・・といってもランブルスコではありません。こちらはカンパーニャ産!

地葡萄のみで醸された果実味タップリのあじわい、泡立ちもしっかり。一度は試してみる価値ありですよ!

 

ブリッコ・クワリア モスカート・ダスティ【白・発泡】

◆〈Francesco〉からひと言◆

 ※製法:シャルマ法

あの銘醸ラ・スピネッタが世界にその名を轟かせるきっかけとなったブリッコ・クワリア。

マスカットの甘い味わい、でもそれは上品でクドくなく飲み心地抜群!ひと口飲めば、きっときっと癒されること間違いなしです!

 

泡感豊かなイル・モントゥのスプマンテ&フリッツァンテ

◆〈Francesco〉からひと言◆

※製法:瓶内二次発酵&シャルマ法 

ロンバルディア州イル・モントゥな泡感しっかりの5タイプが選べる!

飲み心地満点、色々な食事とも難なく合わせられるスプマンテ&フリッツァンテとしてお奨め!

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 ※価格は全て「会員価格」です。
 ※会員価格適用には 「会員登録」 が必要です。(登録費・会費無料) 

 

 

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サン・ミケーレ・アッピアーノ アルト・アディジェ州

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ディ・レナルド フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州

ケラーライ・グリエス ~アルト・アディジェ州~

ベルターニ(ヴェネト州)

プロジェクト・オルスス ~アブルッツォ州~

フェウディ・ディ・ロマンス~フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州~

CVAカニカッティ ~シチリア島~

ピエモンテ州 モンキエロ・カルボーネ

オルマンニ ~トスカーナ州キャンティ・クラシコ~

ムステラ ~ピエモンテ州~

デルテット~ピエモンテ州~

コンティ・ゼッカ(プーリア州)

リジーニ ~トスカーナ州モンタルチーノ~

フォッソ・コルノ(アブルッツォ州)

サン・アントニオ(ヴェネト州)

サン・ジュゼッペ ~トスカーナ州~

サンジェルヴァジオ(トスカーナ州)

カンティーネ・ファッロ(カンパーニア州)

ドゥーカ・ディ・サラパルータ ~シチリア島~

テレザ・ライツ(フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州)

テヌーテ・フェッロチント ~カラブーリア州~

サン・マルツァーノ ~プーリア州~

ファルネーゼ ~アブルッツォ州~

ウマニ・ロンキ ~マルケ州~

ヴィエ・ディ・ロマンス(フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州)

バンフィ(トスカーナ州)

テッレ・ディ・マリアピア ~ヴェネト州~

チンチンナート(ラツィオ州)

ゴレッティ(ウンブリア州)

ペッケニーノ~ピエモンテ州~

カンティーネ・ルナエ リグーリア州

トゥア・リータ ~トスカーナ州~

シリオ ~シチリア島エトナ~

レ・マッキオーレ ~トスカーナ州~

アゼリア ~ピエモンテ州~

カルピネータ・フォンタルピーノ ~トスカーナ州~

マルケ州 セルヴァグロッサ

リブランディ(カラブーリア州)

セッラ・エ・モスカ ~サルデーニャ島~

カンティーナ・ボルツァーノ(トレンティーノ・アルト・アディジェ州)

カステッロ・ディ・ヴォルパイア(トスカーナ州)

ポッジョトンド(トスカーナ州)

グラート・グラーティ(トスカーナ州)

パッソピッシャーロ(シチリア島)

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