肉料理には赤ワイン、魚介類の料理には白ワイン。 古くから言われ続けているアッビナメント(マリアージュ)の定説です。 がっ! こちらのコーナーではそんな定説ぶっ飛ばせ!を合言葉に ☆肉に合う樽熟白ワイン☆ をご紹介します!
(注)あくまで私〈Francesco〉の個人的見解です。。。 焼く、煮る、、などの調理法はお好みで! |
樽熟感で虜になる方続出のウマニ・ロンキの白。このワインにはどんなお肉ともほぼOK! イタリアンやエスニックはもちろん、王道鉄板焼きにもおすすめ!ぜひお試しあれ! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
サルデーニャ島オリジナル葡萄を使った希少な白、しかも樽熟成の本格派が5年ぶり入荷! 飲み心地抜群!樽熟成ワインに備わって欲しい要素が、この本にぎっしりと詰まっています! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
アマローネの老舗ベルターニが作る単一畑セレオーネの葡萄を使ったこだわりのソアヴェ! 樽熟成されていますが癖は無くすっきりと楽しめるワインで、豚や鶏と相性抜群です! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
お手軽に楽しんで頂ける樽熟白ワインの代表格ならこのファーザーズ・アイズですね! 特に焼肉・バーベキューにはピッタリの1本で、鶏肉なら唐揚げもおすすめ! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
樽熟成ワインでは定評のあるプーリアの老舗コンティ・ゼッカが醸すコクのある白ワイン。 濃厚で深い味わいは、どんなお肉とも相性抜群。もちろん、ワインだけでも美味しくエレガントです! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
濃厚!でもエレガントな味わいのピエモンテ産樽熟成シャルドネが久々の入荷! 樽熟成ワインがお好みの方におすすめのワインで、普段の肉料理と気軽に合わせて頂けます! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
私〈Francesco〉がお奨めできる最もカジュアルな樽熟成白ワインがこちら! エレガントな樽香が魅力で、特に豚肉や鶏肉との相性は抜群ですね! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
爽快なペコリーノ種をしっかり樽熟成させたザグロスは隠れた大穴かも! 色々なお肉類とも相性が良く、特に脂っこいものに合わせていただけるとGood! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
こちらもお手軽に楽しんで頂ける樽熟白ワインの代表格アンペリオ! おすすめは鶏肉。焼鳥でもOK、鍋として楽しむのもOK、色んなバージョンが楽しめますよ! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
濃厚、濃密という言葉がぴったりの樽熟成【白】が約1年ぶりに入荷。 とろ~りとした質感、樽熟成らしい香り。白ワインですが肉料理にも合う逸品です! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
樽熟成シャルドネにソーヴィニヨンが加わったエレガントなピエモンテ産【白】! じっくり飲めてワインだ けでも美味しい!でも豚肉(豚カツ)と合わせると最高です”! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
イタリア南部プーリアの気候を映し出した濃厚&カジュアルなシャルドネが入荷! ふくよかでしっかり。お肉にも合ってしまう味わいは、このくらす最強の味わいかも! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
イタリア最強クラスの樽熟白ワインなら、お肉でもドーンと来い、ですね。 気軽に焼肉でもOKですし、ジビエなどにも合います。お好きなアレンジでどうぞ! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
非常にエレガントに醸された樽熟成ワインは、ワインだけでも美味しく楽しめますが、 このソヴレイなら鶏肉を使うサラダや、豚肉のしゃぶしゃぶなどと一緒に楽しんで頂けます! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
「ビアンキスタ」の称号を持つハンス・テルツァーさん肝いりの白ワイン。 ワインだけでも美味しい、でもお肉があればなお美味しい、そんな幸せ感をもたらしてくれる1本です! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
「ビアンキスタ」の称号を持つハンス・テルツァーさん肝いりの白ワイン。 ワインだけでも美味しい、でもお肉があればなお美味しい、そんな幸せ感をもたらしてくれる1本です! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
今やウンブリア銘酒と噂される樽熟成されたグレケット種がこのイル・モッジョです。 軽いバニラの風味が豚肉や鶏肉とのマッチングを更に高めてくれますよ! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |