肉料理には赤ワイン、魚介類の料理には白ワイン。 古くから言われ続けているアッビナメント(マリアージュ)の定説です。 がっ! こちらのコーナーではそんな定説ぶっ飛ばせ!を合言葉に ☆肉に合う樽熟白ワイン☆ をご紹介します!
(注)あくまで私〈Francesco〉の個人的見解です。。。 焼く、煮る、、などの調理法はお好みで! |
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イタリア最強クラスの樽熟白ワインなら、お肉でもドーンと来い、ですね。 気軽に焼肉でもOKですし、ジビエなどにも合います。お好きなアレンジでどうぞ! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
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ピエモンテ州の小さな蔵が作る、樽香しっかり、樽熟成されたシャルドネ。 コクのある味わいは、どんなお肉とも相性が良く、期待を裏切らないワインですよ! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
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サルデーニャ島のヴェルメンティーノを使った逸品!樽醗酵・タンク熟成ですが樽香は抜群。 色々なお肉類とも相性が良く、特に脂っこいものに合わせていただけるとGood! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
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お手軽に楽しんで頂ける樽熟白ワインの代表格ならこのファーザーズ・アイズですね! 特に焼肉・バーベキューにはピッタリの1本で、鶏肉なら唐揚げもおすすめ! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
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サルデーニャ島産の樽熟白ワイン、、、って非常に珍しいのですが、このワインには旨味要素がぎっしり! なので、色々なお肉とも相性抜群。脂っこい料理にも打ってつけの1本と思っています! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
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樽熟成ワインでは定評のあるプーリアの老舗コンティ・ゼッカが醸すコクのある白ワイン。 濃厚で深い味わいは、どんなお肉とも相性抜群。もちろん、ワインだけでも美味しくエレガントです! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
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香り高いソーヴィニヨン・ブランと肉は合わない。そんな迷信?を吹っ飛ばす1本。 樽熟成されたしっかりとした味わいには、香草を使った肉にぴったり。是非お試しあれ! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
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色濃くしっかりとした飲み応えが魅力の樽熟成シャルドネならお肉にマッチ! 軽めに冷やして(10~15度)お召し上がりいただくとなおグッド! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
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樽熟成されたピノ・グリージョなら色々なお肉とも相性抜群。個人的には「塩」と合わせたい! 軽めに冷やして(10~15度)お召し上がりいただくとなおグッド! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
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アマローネの老舗ベルターニが作る単一畑セレオーネの葡萄を使ったこだわりのソアヴェ! 樽熟成されていますが癖は無くすっきりと楽しめるワインで、豚や鶏と相性抜群です! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
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非常にエレガントに醸された樽熟成ワインは、ワインだけでも美味しく楽しめますが、 このソヴレイなら鶏肉を使うサラダや、豚肉のしゃぶしゃぶなどと一緒に楽しんで頂けます! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
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「ビアンキスタ」の称号を持つハンス・テルツァーさん肝いりの白ワイン。 ワインだけでも美味しい、でもお肉があればなお美味しい、そんな幸せ感をもたらしてくれる1本です! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
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「ビアンキスタ」の称号を持つハンス・テルツァーさん肝いりの白ワイン。 ワインだけでも美味しい、でもお肉があればなお美味しい、そんな幸せ感をもたらしてくれる1本です! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
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今やウンブリア銘酒と噂される樽熟成されたグレケット種がこのイル・モッジョです。 軽いバニラの風味が豚肉や鶏肉とのマッチングを更に高めてくれますよ! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
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私〈Francesco〉がお奨めできる最もカジュアルな樽熟成白ワインがこちら! エレガントな樽香が魅力で、特に豚肉や鶏肉との相性は抜群ですね! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
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ブルゴーニュの樽熟シャルドネを目指すワインだけあって、魚介系はもちろん肉料理にも最適。 個人的には「鍋系」はおすすめで、しっかり冷やした白とのコントラストは見逃せませんよ! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
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ワインだけでも美味いプレーニオ。野菜料理やパスタ料理に合うワインとしても評判です。 でも!豚や鶏肉などとも良い相性。個人的にはグリルしたものと合わせるこがお気に入りです! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
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強烈な樽熟感で虜になる方続出のレ・ブスケ。このワインにはどんなお肉ともほぼOK! イタリアンやエスニックはもちろん、王道鉄板焼きにもおすすめ!ぜひお試しあれ! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
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こちらもお手軽に楽しんで頂ける樽熟白ワインの代表格アンペリオ! おすすめは鶏肉。焼鳥でもOK、鍋として楽しむのもOK、色んなバージョンが楽しめますよ! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
↓ 下記は入荷待ちです ↓
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【会員価格】3,780円 ソアヴェ・クラシコ最良の畑産ワイン。しかも樽発酵・樽熟成した拘りの逸品。 エレガント系ですが、どんなお肉とも、特に鳥肉と合わせていただくと美味しいですよ! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
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【会員価格】2,980円 ピエモンテ州の小さな蔵が作る、樽香しっかり、樽熟成されたシャルドネ。 コクのある味わいは、どんなお肉とも相性が良く、期待を裏切らないワインですよ! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |
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【会員価格】4,380円 シチリア島エトナ山1000m付近で栽培されたシャルドネを使う樽熟成白ワイン! コクやミネラルたっぷり。ワインだけでも飲み応え感満載!でもやっぱりお肉とナイスアッビナメント! ◆ワインの詳細は ⇒ こちらから |